
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 4-6 Tage
- Artikel-Nr.: 23793
Barbera, Merlot 30%, Nebbiolo 18%, Cabernet Sauvignon 2% DOC trocken 0.75 l
Cascina Lo Zoccolaio - Italien - Piemont
Wuchtige piemonteser Cuvee mit deutlichem regionalem Rebsortenspiel aus Barbera und etwas Nebbiolo, unterstützt durch Merlot und Cabernet-Sauvignon. Wuchtig im Duft mit reichlich Holz, Frucht und Würze. Im Mund volumenreich, mit leicht pikanter Säure, mineralisch, lange anhaltend und mit reifem Tannin ausgestattet. Gehört zur 1. Liga Italienischer Weine.
Alkohol: | 14,00 vol.% |
Ausbau: | Barrique |
Restsüsse: | 4,00 g/l |
Säure: | 6,00 g/l |
Trinktemperatur: | 18-20°C |
trinken ab: | jetzt |
Trinkreife: | 2019 |
Bestellnummer: | LZ02-11 |
enthält: | Sulfite |
Zum Roastbeef mit Cayennepfeffer und Worchestersauce.
Die Cascina Lo Zoccolaio gehört zu den jungen und aufstrebenden Erzeugern in der Langhe bzw. in Barolo. Als Verfechter eines modernen Barolo-Stils mit mehr Frucht, mehr Fülle Rundungen und einer intensiveren Farbe steht Lo Zoccolaio erst am Anfang einer großen Weingutskarriere. Etwas mehr als 11 Hektar umfasst die Einzellage am "Bricco Barolo" direkt um das renovierte Kellereigebäude, welches auch das Spitzenrestaurant "Locanda nel Borgo Antico" des bekannten Kochs Massimo Camia beherbergt. In dieser Einzellage stehen die ältesten Weinberge der Rebsorte Nebbiolo und einige Zeilen der Rebsorte Dolcetto. Direkt gegenüber des Bricco Barolo befindet sich der sehr hoch bewertete Weinberg "Cru Ravera", der in guten Jahrgängen für den Barolo "Ravera" sorgt.