
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 4-6 Tage
- Artikel-Nr.: 25675
Nebbiolo, DOCG trocken 0.75 l
Cascina Lo Zoccolaio - Italien - Piemont
Der Barolo »Ravera« spielt in den guten Jahrgängen in einer anderen Liga. Seine Säure ist bestens mineralisch gepuffert, seine Tannine seidig und seine Aromatik vielschichtig und opulent. Wer mit dem Namen »Barolo« den höchsten Anspruch verbindet, der wird hier fündig.
Auszeichnung: Mundus Vini 2016: Gold | |
Alkohol: | 14,50 vol.% |
Ausbau: | Holzfass/Barrique |
Lage: | Lo Zoccolaio |
Restsüsse: | 1,00 g/l |
Säure: | 5,90 g/l |
trinken ab: | jetzt |
Trinkreife: | 2023 |
Bestellnummer: | LZ08-11 |
enthält: | Sulfite |
Zum Rosmarin-Lamm, dazu Artischockenherzen und Avocadocrème.
Die Cascina Lo Zoccolaio gehört zu den jungen und aufstrebenden Erzeugern in der Langhe bzw. in Barolo. Als Verfechter eines modernen Barolo-Stils mit mehr Frucht, mehr Fülle Rundungen und einer intensiveren Farbe steht Lo Zoccolaio erst am Anfang einer großen Weingutskarriere. Etwas mehr als 11 Hektar umfasst die Einzellage am "Bricco Barolo" direkt um das renovierte Kellereigebäude, welches auch das Spitzenrestaurant "Locanda nel Borgo Antico" des bekannten Kochs Massimo Camia beherbergt. In dieser Einzellage stehen die ältesten Weinberge der Rebsorte Nebbiolo und einige Zeilen der Rebsorte Dolcetto. Direkt gegenüber des Bricco Barolo befindet sich der sehr hoch bewertete Weinberg "Cru Ravera", der in guten Jahrgängen für den Barolo "Ravera" sorgt.